Impressum und Datenschutz - Musikkameradschaft Hausen o.V.

Musikkameradschaft
Hausen o.V.
Direkt zum Seiteninhalt

Impressum und Datenschutz



Verantwortlich für die Webseite:

Musikkameradschaft Hausen ob Verena
vertreten durch 1. Vorsitzenden Harald Klaiber
Unterm Kapf 3
78595 Hausen o.V.
Email: mailto Harald Klaiber


Gestaltung / Webdesign / Fotos:

Bernd Boschanowitsch
Schillerstraße 8
78595 Hausen o.V.
Email: mailto Bernd Boschanowitsch


Haftung für Inhalte:

Trotz sorgfältiger Seitenerstellung können wir für Richtigkeit und Vollständigkeit der Inhalte keine Gewähr bieten. Für den Inhalt sind wir als Diensteanbieter gesetzlich verantwortlich. Unsere Webangebot enthält Links zu externen Seiten Dritter. Auf den Inhalt dieser Seiten haben wir keinerlei Einfluss und können daher auch keine Verantwortung hierfür übernehmen. Verantwortlich für diese Seiten ist der jeweilige Anbieter bzw. Betreiber der Seite.


Urheberrecht:

Die Inhalte auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jegliche sonstige Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Musikkameradschaft Hausen ob Verena. Downloads und Kopien sind nur für den privaten Gebrauch gestattet.


Datenschutzerklärung:

Verantwortliche Stelle
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Musikkameradschaft Hausen o.V.
Harald Klaiber
Unterm Kapf 3
78595 Hausen ob Verena


Die verantwortliche Stelle entscheidet allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Kontaktdaten o. Ä.). Die Nutzung dieser Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich, denn die Musikkameradschaft Hausen o.V. nutzt ihr Webangebote ausschließlich zu Informationszwecken. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, willigen Sie in die Verarbeitung Ihrer Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage, sowie für weitere Korrespondenz, ein. Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, sobald Ihre Frage beantwortet ist. Eine Weitergabe an Dritte oder eine sonstige Auswertung findet nicht statt.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung sind einige Vorgänge der Datenverarbeitung möglich. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz Baden-Württemberg, Königstr. 10a, 70173 Stuttgart.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format im Rahmen der technischen Möglichkeiten des Vereins. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung
Sie haben jederzeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezüglich und auch zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Website eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über diese Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Links zu externen Webseiten
Unsere Website enthält Links zu externen Websites Dritter. Nach Anklicken des Links haben wir keinen Einfluss auf die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten durch den Dritten. Dieses Verhalten Dritter ist verständlicherweise unserer Kontrolle entzogen. Wir übernehmen keine Verantwortung für die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Dritte.

Die Musikkameradschaft veröffentlicht regelmäßig Fotografien von ihren Veranstaltungen zum Zwecke der Information und Dokumentation des satzungsmäßigen Vereinszwecks auf ihrer Website, die insbesondere auch natürliche Personen abbilden können. Gemäß Art. 6 (1) lit. f DSGVO ist diese Verarbeitung somit zur Wahrung der berechtigten Interessen der Musikkameradschaft Hausen o.V. erforderlich und somit rechtmäßig, da wir keine Fotos speichern oder veröffentlichen, auf denen natürliche Personen in der Weise abgebildet sind, in welcher deren Interessen/Rechte verletzt würden und damit die berechtigten Interessen der Musikkameradschaft Hausen o.V. überwiegen würden. Eine Informationspflicht gegenüber den Abgelichteten besteht nicht. Dies ergibt sich aus Art. 11 Abs. 1 DSGVO, hilfsweise aus Art. 14 Abs. 5 lit. b DSGVO.
Zurück zum Seiteninhalt